Política de privacidad y protección de datos

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://luzazul.es. Gestor de privacidad de la web:

  • Nombre: Marta Rivas Nevado 
  • NIF: 07220727S
  • Denominación del establecimiento: LUZAZUL.ES
  • Nº establecimiento: 350348090
  • Código de actividad: 08999
  • Dirección: Camino del Águila, 4 Local 12. El Puerto de Santa María, Cádiz.
  • Email: info@luzazul.es
  • Teléfono: 622 174 813 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios y/o valoraciones de producto

Cuando los visitantes dejan comentarios o valoraciones en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios (Nombre, email, comentario y puntuación), así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar(gestor de minuaturas para representar a usuarios) para ver si lo estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Los comentarios de los usuarios puede que los revise un servicio de detección automática de spam. Este servicio se encarga de bloquear comentarios que puedan contener palabras de una lista negra o enlaces a sitios de los cuales no tenemos comprobada su reputación.

Formularios de la web

Formulario de contacto

Recoge del usuario, de manera obligatoria para el usuario que lo use, su nombre y dirección email, y de forma opcional, un asunto y un mensaje. 

Estos datos serán almacenados por LUZAZUL.ES con el fin de poder gestionar la comunicación personal con los usuarios que lo requieran.

Formulario del Proceso de Compra

PARA RESERVAR CITA

Recoge del usuario, de manera obligatoria para el usuario que lo use, su nombre y apellidos, su dirección email y su número de teléfono.

PARA CONSULTA DEL TAROT

Con el fin de poder realizar un correcto servicio, LUZAZUL.ES necesita del usuario, además de los datos citados en la reserva de cita previa, las respuestas a las siguientes preguntas:

Apodo o nombre coloquial, el género, la fecha de nacimiento, el signo del zodiaco, una breve descripción física y preferencias personales en el ámbito del amor. La respuesta a estas preguntas no serán compartidas con terceros bajo ningún concepto y se solicitan únicamente por la necesidad de hacer una correcta lectura de las cartas.

 

Estos datos serán almacenados por LUZAZUL.ES para poder tramitar el envío de su pedido y su facturación, así como facilitarle futuras compras al quedar los datos registrados para usos posteriores. 

Uso de los datos recogidos por los formularios de contacto, compra o comentarios

Aparte del uso citado en cada formulario, los datos recogidos por estos pueden ser utilizados por LUZAZUL.ES para campañas propias de Marketing y comunicación, como pudieran ser:

  • Comunicaciónes de ofertas.
  • Información sobre novedades en sus productos.
  • Campañas de imagen corporativa y fidelización de clientes.

En ningún caso, LUZAZUL.ES compartirá estos datos a terceros, ni los pondrá a disposición de campañas publicitarias que no sean propias de LUZAZUL.ES.

Cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

Según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en luzazul.es?

Al acceder a la web luzazul.es te informamos que si sigues navegando se te instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web.

Esta web se utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de visitas. Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debes saber que si lo haces,  este sitio puede no funcionar adecuadamente.

Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración de tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies en tu dispositivo o desactivar si lo deseas la capacidad de almacenar dichas cookies en tu dispositivo.

Propias

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

De terceros

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Cómo usa Google los datos que recopila en los sitios web

Google (Analytics): Política de Privacidad de Google Analytics(si lo deseas puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemento para el navegador ofrecido por Google)

También pueden existir cookies correspondientes a las  redes sociales que utiliza esta web y tienen sus propias políticas de cookies.

  • Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
  • Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de Cookies
  • Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan
  • Cookie de Pinterest, según lo dispuesto en su Política de privacidad y uso de cookies
  • Cookie de Gravatar, según lo dispuesto en la política de privacidad de la empresa Automattic.

A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente como ejemplo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad:

Lista de Cookies

Propias
  • PHP Session
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_chart
  • wordpress_logged_in
  • wordpress_sec
  • wp_woocommerce_session

Estas Cookies pertenecen a luzazul.es y permiten al usuario ser recordado por el sistema cuando visitan la web. Conservan su inicio de sesión, los objetos añadidos al carro de la compra y la lista de deseos. Facilitan la usabilidad de la web a los usuarios registrados.

De terceros
  • _ga
  • _gat_gtag
  • _gid

Utilizadas para recopilar datos no identificables de los visitantes para poder hacer análisis del número de visitas y su comportamiento. Este seguimiento de las visitas se realiza mediante Google Analytics.

Los datos recogidos por estas Cookies son completamente anónimos. Nos informan del número de visitantes, su edad aproximada y sexo, su localización geográfica y su procedencia.

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla. A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic
  • Internet Explorer 8-10: http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies
  • Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ve a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Ajustes, luego Safari.
  2. Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Con quién compartimos tus datos

LUZAZUL.ES no comparte los datos personales de usuarios almacenados en su sistema con terceros.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Igualmente, conservaremos de manera indefinida los datos obtenidos del uso de los formularios de contacto para facilitar la comunicación personal entre la tienda y los usuarios. 

Respetamos el derecho del usuario respecto a sus datos y a continuación explicamos como ejercerlos.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Para que LUZAZUL.ES pueda eliminar tus datos, solicítelo enviándonos su dirección email mediante el siguiente formulario:

La modificación de sus datos del usuario puede ser realizada por usted mismo accediendo a su página de perfil: 

https://luzazul.es/mi-cuenta/

Información adicional

Secreto y seguridad de los datos

LUZAZUL.ES se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

La comunicación entre Usuario e luzazul.es utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo HTTPS, por tanto podemos garantizar las mejores condiciones de seguridad para la confidencialidad de los usuarios

Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debe mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a LUZAZUL.ES.

Cómo protegemos tus datos

LUZAZUL.ES adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. Así como uso de Firewall y bloqueador de IPs nocivas.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto LUZAZUL.ES no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, LUZAZUL.ES dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, luzazul.es se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

De qué terceros recibimos datos

No recibimos datos de terceros.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

No necesitamos saber si eres un miembro de un sector regulado, o si estás sujeto a leyes de privacidad adicionales.